Коллекционировать монеты - значит инвестировать в своё будущее! Выгодное вложение средств.
_________________________________________________
Выдача заказов в Москве и Санкт-Петербурге.
Оперативная отправка заказов.
                 Оплата при получении на почте, либо курьеру.                                            

  Тел.: +7 (495) 132-32-36

8-912-332-84-24 (для г.Киров) 
Часы работы:

ПН-СБ с 9:00 до 18:00

ВСК - выходной

   

Email:  perevoznikov-coins@yandex.ru

Полимерная банкнота 5 руфий

Опубликовано: 24.10.2017

Полимерные или пластиковые деньги стали новым витком истории нумизматики. Это купюры, изготовленные из полимерных материалов. Пластиковые деньги дороже в изготовлении, чем обычные, но и срок их службы в несколько раз длиннее. Особое преимущество нового материала перед бумагой в том, что банкноты из него более чистые, поскольку предотвращается поглощение влаги, пота и грязи. Их легче производить, процесс измельчения изношенных купюр, их переработки и повторного использования также значительно упрощен.

 

Первые банкноты, изготовленные из пластика, появились в 1983 году в Коста-Рике, Гаити и на острове Мэн. Банкноты были напечатаны Американской банкнотной компанией на полимерном материале тайвек, разработанном компанией DuPont. Однако в Коста-Рике и Гаити они не выдержали условий тропического климата, поскольку краска отслаивалась от пластика, и от полимерных денег было решено отказаться. На острове Мэн выпуск таких банкнот был прекращён в 1988 году.

Помимо традиционных средств защиты, применяемых на купюрах из бумаги, полимерные деньги снабжены новыми средствами защиты от подделок, которые невозможно применить на бумаге.

На начало 2017 года полимерные деньги были в обращении в 50 странах, среди которых и Мальдивы. Денежной единицей этого государства является руфия. Полимерные купюры были выпущены номиналом в пять, десять, двадцать, пятьдесят, сто, пятьсот, тысяча и пять тысяч руфий. Вот, к примеру купюра 2017 года, посвященная футболу.

Пластиковая купюра номиналом 5 руфий 2017 года выпуска с изображением известного футболиста Али Ашфак. Следуя традициям Ислама лик мастера спорта не изображен.

На лицевой стороне боны из полимера также изображены музыканты и танцоры, которые танцуют традиционный национальный танец. Также присутствует изображение океанской рыбы.

Оборотная сторона банкноты украшена большой морской ракушкой.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Перейти в отложенные
Заказ в один клик